В КНР сказали «нет» наружным вывескам на арабском языке

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком уровне обслуживания.
В КНР сказали «нет» наружным вывескам на арабском языке
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Власти Поднебесной серьезно подошли к вопросу распространения исламских символов и арабским надписям, запретив установку подобных вывесок при оформлении кафе, салонов красоты, магазинов и других заведений. Такая кампания призвана начать новую стадию развития страны, обеспечив соответствие религиозных течений культуре Китая.

В КНР на данный момент проживает около 20 000 000 представителей исламских государств. Несмотря на это, запреты набирают оборотов. Вопрос коснулся и слова «халяль», символа полумесяца – их теперь нельзя указывать на вывесках. Многие владельцы заведений в Пекине уже успели соблюсти запреты и сняли все вывески на арабском.

Примечательно, что в Китае декларируется свобода вероисповедания. Но вот из-за беспорядков 2009 года властям пришлось наложить целый ряд ограничений. Так, купол на мечетях теперь нужно было поменять на крышу-пагоду. И это лишь один из примеров.

Ситуацию о запрете арабского языка и исламских символов национальная комиссия по этническим вопросом не стала комментировать.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.